Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 1 Ei
- 75g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75g weiche Margarine
- 175g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 500ml Milch
- 2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
- 200g Zucker
- 3 Becher Schmand
- 2 Dosen Mandarinen (abtropfen)
- 1 Pck. Tortenguss
Für den Belag die Milch
mit Pudding-Pulver nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen Zucker unterrühren und abkühlen lassen.
Für den Mürbeteig das Ei mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen gut verrühren. Anschließend die weiche Margarine unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu sieben und unterrühren.
Den Mürbeteig auf den Boden einer gefetteten Springform drücken und
gleichmäßig verteilen. Die Finger eventuell mehlen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
Für den Belag den kalten
Pudding mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den Schmand Becher für Becher zu dem Pudding geben und einzeln unterrühren.
Die abgetropften Mandarinen (evtl. mehrere als Dekoration aufheben) unterheben.
Belag über den Mürbeteig
glatt streichen.
Bei
180°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Nach
dem Backen den Mandarinensaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und auf den Kuchen geben. Nach Bedarf mit Mandarinen oder Schokoladen-Ornamenten garnieren.
Guten Appetit!
Und vielen Dank an meine Oma für dieses tolle Rezept!! :-*
Oma liest die seite aber nicht :(
AntwortenLöschenDas stimmt wohl. Aber ich werde es ihr mal zeigen.
LöschenStimmt Der ist sehr lecker. haben wir auch schon aysprobiert
AntwortenLöschenSehr lecker, leicht gemacht und gelingt immer. Einfach perfekt. :-)
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